Resep Cara Membuat ati ampela Masak Balado - Artikel kali ini akan membahas tentang
Tips dan cara memasak ati ampela menjadi satu resep masakan yang lezat dan nikmat sebagai hidangan bersama keluarga anda tercinta. Berikut adalah
resep masakan ati ampela bumbu balado yang bisa anda coba dirumah.
Bahan masakan ati ampela :
- 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
- 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus :
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
Cukup mudah bukan
resep cara membuat ati ampela masak balado diatas? Semoga
Resep Masakan diatas bermanfaat bagi pembaca semuanya. Baca juga
Resep Cara Membuat Keripik Balado sebagai tambahan resep menu cemilan anda.