Resep Sambal Ijo (Hijau) Ala Padang : Hampir bisa dipastikan, kebanyakan dari kita pernah singgah dan menikmati hidangan yang disajikan di
Rumah Makan Padang, dan dapat dipastikan pula, setiap kita memesan makanan tidak ketinggalan
Sambal Hijau (Lado ijo) yang memiliki rasa yang teramat beda dengan
sambal-
sambal lainnya. memang tak lengkap jika makan di rumah makan padang tanpa dilengkapi dengan
sambal yang satu ini. Biasanya sambal ini cocok disajikan dengan Daun Singkong.
Naaaah, bagi yang punya selera akan nikmatnya
sambal ijo / Lado Ijo, tentunya berharap agar ketika memasak sendiri di rumah masing-masing, dapat menghidangkan
sambal spesial ini, Pengen tau Cara Membuat
Sambal Ijo / Lado Ijo ala padang? Simak
Resep Sambal Ijo ala padang berikut ini..
Resep Sambal Ijo (Hijau) Ala Padang
Bahan-bahan membuat Sambal Ijo :
- 100 g cabai hijau
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Ijo :
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Kemudian angkat.
- lalu tumbuklah cabai hijau yg sudah di kukus tadi kasar-kasar bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki dengan air jeruk nipis, dan aduk rata.
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau yang sudah ditumbuk tadi, aduk hingga harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Angkat dan Sambal Ijo ala Padang siap disajikan.
Mudahkan...???
SELAMAT MENCOBA...!!!