Terbukti, setelah Pisang bertengger sebagai TOPHITS Kuliner di kalangan menengah kebawah, kini ia pun mulai merambah ke kancah yang lebih eksklusif, yakni kalangan menengah ke atas, hal ini tentu tidak mengherankan, karena selain melimpahnya ia sebagai bahan baku olahan, hargapun relatif terjangkau juga yang lebih penting soal Citarasa yang khas sebagai Pisang.
Diantara pisang yang memiliki strata tertinggi dalam komunitasnya, siapa lagi kalo bukan PISANG RAJA.. dari namanya saja ia begitu terhormat, ditambah dengan rasa yang sulit mencari tandingnya. terlebih lagi setelah ia mampu "bermetamorfosis" menjadi Kue Bolu Pisang Raja, ia semakin memperkokoh kedudukannya sebagai "Rajanya Pisang".
Bagaimana dengan Para Bunda Muda Kreatif, Apakah tertarik dengan "RAJANYA PISANG"...?? hehe..
JANGAN BERANJAK...!! karna di hari yang spesial ini, perkenankanlah saya untuk memaparkan tentang Resep Bolu Pisang Raja yang dijamin Super Nikmat, sehingga sangat layak untuk segera diolah dan dihidangkan pada "Sang Raja" di Rumah Anda...
Resep Bolu Pisang Raja Super Nikmat
Aneka Bahan Kue Bolu Pisang :
- 1/2 Kg pisang raja.
- 200 gram tepung terigu protein sedang (agar Bolu lebih lentur).
- 200 gram gula pasir halus.
- 10 butir telur.
- 50 gram keju parut.
- 50 gram margarine (lelehkan).
- 6 sendok makan susu kental manis.
- 1/2 sdt baking powder.
Cara membuat Bolu Pisang Raja :
- Kupas semua Pisang Raja kemudian haluskan/lumatkan dalam wadah. setelah Pisang Rajanya halus, campurkan dengan susu kental manis lalu aduk-aduk sampai rata.
- berikutnya ambil wadah yang lain, kemudian masukkan telur, gula dan baking powder lalu aduk sampai halus hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.
- lalu Campur kedua adonan tadi kedalam satu wadah, aduk kembali hingga benar-benar rata.
- Masukan margarine yang sudah dilelehkan, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk –aduk.
- Mulailah panaskan oven, siapkan loyang, masukkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah dilapisi dengan margarine dan taburi sedikit tepung terigu. agar adonan tidak lengket pada loyang. .
- Panggang adonan kedalam oven dengan suhu sekitar 170 dc selama kurang lebih 25 menit.
- Angkat adonan siram dengan susu kental manis lalu taburi dengan keju dan dinginkan.
Hidangkan saat Bolu Pisang Raja masih Hangat, dan Rasakan kehangatan Pujian dari Keluarga anda..