Resep Bakso Sapi Kenyal : Kemarin sore hujannya lumayan deres, semakin lama malah tambah deras. diperempatan jalan kami pun berhenti dan istirahat disebuah kedai
Bakso, kemudian memesan dua porsi
bakso.
didalam kedai kami pun melihat-lihat keadaan, tempatnya tidak terlalu luas tapi bersih dan nyaman, di dinding sebelah samping, ada tulisan
BAKSO SAPI KHAS SOLO. kami pun membacanya sekilas saja tanpa ada reaksi khusus, karna mungkin itu hal biasa dalam lokasi usaha.
tak lama, pesanan pun datang, dua porsi
Bakso Sapi plus dua Teh Botol S*s*o. tanpa menunggu lama kami pun langsung melumat
bakso tersebut. tiba-tiba teman bergumam "GILLAAA...UENAAK BENER NIE
BAKSO...!!! saya pun menimpali dan mengiyakan, memang benar,
bakso Sapi-nya enak sekali,
Gurih,
Kenyal dan komposisi bumbu yang proporsional.
Sekitar kurang dari 10 menit
Bakso Sapi Khas Solo pun habis dieksekusi. karna penasaran, sebelum saya membayar
bakso tersebut, saya mendekati si-empunya kedai dan berbasa-basi yang ujung-ujungnya saya minta
Resep Bakso Sapin-ya.
"Pucuk dicinta ulam pun tiba" si-empunya kedai dengan senang hati dan tergopoh-gopoh mengambil selembar kertas kemudian menuliskan
resep bakso sapi-nya, setelah membayar dengan harga yang disebutkan pemilik kedai, kami pun berlalu dan melanjutkan perjalanan menuju rumah yang terletak di sebelah selatan dari kedai tersebut, tanpa ketinggalan sebelumnya mengucapkan terima kasih atas pemberian
resepnya.
Sesampainya dirumah, tanpa menunggu lama dan perasaan tidak sabar, saya pun langsung membuka Notebook dan menulis ulang
Resep tersebut dengan tujuan ingin berbagi kenikmatan pada para bunda muda kreatif.
Resep Bakso Sapi Khas Solo
- Cincang / giling dengan daging sampai halus, Campur dengan garam, aduk rata.
- Uleni adonan Bakso hingga lembut, lalu campurkan bawang putih dan merica bubuk.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan tepung kanji bersama putih telur, campur dan aduk kembali sampai adonan kalis.
- langkah selanjutnya, bentuk adonan menjadi bulatan dengan cara menggenggam adonan dan sedikit di pencet, usahakan bulatan keluar diantara jari telunjuk dan ibu jari.
- Ambil bulatan adonan tersebut dengan sendok, kemudian rebus dalam air yang mendidih, biarkan bulatan bakso sapi matang dan mengapungdalam air rebusan, angkat dan tiriskan.
untuk sementara, hanya ini yang bisa saya paparkan. dilain waktu akan saya lengkapi dengan Resep Kuah Bakso-nya.. mudah-mudahan dalam waktu dekat, saya kembali bisa mampir di kedai bakso sapi Khas solo tersebut, dan mengkonsultasikan masalah komposisi bumbu untuk kuahnya.
semoga resep ini dapat menambah kemampuan para bunda muda kreatif dalam hal mengolah makanan. SEMOGA BERMANFAAT.