Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi: Diantara makanan yang masuk dalam kategori
kue basah adalah
Kue Lapis,
kue jenis ini banyak sekali dijumpai di pasar-pasar yang menjajakan makanan
tradisional, dan hampir disetiap acara (baik Formal atapun non formal) kue ini senantiasa hadir berdampingan dalam satu kotak menemani
kue-kue lainnya. Rasanya yang
manis,
kenyal, dan warna yang menarik, membuat orang yang ada dihadapannya menjadi tidak sabar untuk segera melahap jajanan tradisional satu ini.
hanya saja, karena
kue ini bersifat
basah, maka secara otomatis terdapat kelemahan yang sangat mencolok jika dibandingkan dengan
kue kering (seperti
Kue Nastar) atau
kue bolu (seperti
Bolu Pisang Raja), diantaranya adalah sifatnya yang tidak bisa bertahan lama dikarenakan ia-nya bertekstur basah, sehingga kue ini tidak bisa disimpan dalam waktu yang lebih dari tiga hari, bahkan terkadang karna ada kekeliruan pada saat pengolahannya ataupun penyajiannya, kue ini terkadang hanya mampu bertahan hanya dalam waktu satu hari saja.
Untuk mengatasi masalah tersebut agar tidak semakin kroudit, saya anjurkan pada para bunda muda kreatif, jika membuat kue basah hendaklah tidak terlalu banyak, buatlah dalam porsi yang sekiranya mencukupi kebutuhan (kecuali jika ingin membagi tetangga). kemudian, jika memang masih ada sisa dari kue basah tersebut, hendaklah menyimpannya dalam lemari pendingin, serta mengukusnya terlebih dahulu jika akan dikomsusi lagi.
Naah,, bagi para bunda muda kreatif yang hobi memasak, kali ini saya suguhkan sebuah
Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi, yang bisa dipraktekan langsung dan segera menghidangkan kepada keluarga tercinta. selain dari bahan-bahan yang mudah didapat,
Kue Lapis Tepung Beras Pelangi ini sangat mudah dipraktekan dan tidak menyita waktu.