Resep Kolak Pisang Pandan Sederhana : ga terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan, dan sudah menjadi tradisi dinegara kita, ketika masuk ramadhan maka akan banyak sekali para penjual makanan baik yang memang pedagang beneran maupun pedagang dadakan.
Bagaimanapun di bulan ramadhan makanan menjadi primadona yang selalu dicari, disetiap harinya orang-orang akan berburu kuliner untuk sajian buka puasa.. diantara jajanan yang sering diburu apalagi kalo bukan
kolak..
Naaaah... karena temanya berhubungan dengan makanan buka puasa dan juga
kolak, maka kali ini saya akan berikan tips/resep gratis untuk para bunda muda kreatif, agar di bulan suci besok ga repot nyari-nyari
kolak. ini dia resep nya.
Resep Kolak Pisang Pandan
Bahan-bahan Untuk Membuat
Kolak Pisang Pandan:
- 1 sisir pisang (jenis pisang tergantung selera)
- 200 gr gula merah
- 1000 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1 sachet vanili
Cara membuat kolak pisang pandan
- Pisang dikupas dan potong-potong sesuai selera
- Rebus santan ditambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk terus.
- Masukan potongan pisang tadi dan masak sampai matang dan kuah agak kental.
- Kolak Pisang siap untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa.
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI