Resep Pisang Goreng Kulit Crispy Renyah : dimanapun kita berada, selama masih dibumi indonesia, pastilah kita akan selalu menemukan jajanan tradisional ini.
Pisang Goreng adalah salah satu olahan Khas negeri ini yang paling mudah ditemui dan sudah ratusan tahun bersahabat dengan warganya.
Disemua kedai, pastilah gorengan ini setia dijajakan dan tidak pernah terlupakan, teman setia dipagi hari, sahabat sejati dimalam hari. hargapun kantong maklumi. Murah meriah, nikmat di lidah, makan satu minta nambah.
begitulah
pisang goreng, nikmat dilumat saat hangat, hanya saja jika ia-nya telah dingin, kulit pun dirasa alot dan liat. karena itulah, para bunda kreatif sudah saatnya berpindah haluan, untuk serta merta berinovasi dan berlomba-lomba merebut
Resep Pisang goreng ternikmat,
Renyah,
Crispy,
Kriuk-kriuk dan tak kenal melempem.
Keluar dari hati sanubari yang teramat dalam, atas keprihatinan pada pisang yang senantiasa melempem saat termakan waktu, untuk itu saya suguhkan
Resep Pisang Goreng Kulit Crispy yang
Renyah Kriuk-kriuk dan memanjakan lidah anda dengan citarasa pisang yang sesungguhnya.
Resep Pisang Goreng Kulit Renyah
Terlebih dahulu-siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Siapkan Pisang Raja/Pisang Nangka atau Pisang Tangduk yang sudah matang.
- 6 sdm Tepung beras
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 butir kuning telur, Telur ayam kampung lebih baik
- 1/4 sdt Baking powder
- garam halus secukupnya
- 2 sdm air kapur sirih
- Serta air putih secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Kulit renyah
Kupas kulit pisang kemudian pisang diiris miring memanjang seperti kipas.
Buatlah adonan kulit Crispy-nya dengan mencampur semua bahan, aduk hingga semua adonan benar-benar tercampur rata, lalu beri air putih secukupnya, aduk kembali hingga adonan benar-benar bercampur rata dan tidak terlalu pekat.
pada saat ini, mulailah memanaskan minyak goreng hingga benar-benar mendidih.
Selanjutnya celupkanlah pisang yang sudah di iris ke dalam adonan, biarkan pisang benar-benar terbungkus adonan.
Kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan
pada saat menggoreng, siramkanlah sisa adonan dengan menggunakan sendok pada pisang yang sedang digoreng sedikit demi sedikit, untuk membantu pembentukan kulit Crispy.
setelah
pisang goreng kulit crispy-nya matang kuning keemasan, Angkat dan tiriskan. biarkan beberapa saat agar kadar minyak dalam gorengan berkurang.
Nikmatilah sensasi
Pisang Goreng Kulit Crispy Renyah tiada tara dengan rasa pisang yang sesesungguhnya dengan keluarga tercinta.
SELAMAT MENCOBA