Resep Pastel Spesial Isi Daging Ayam : Setelah sekian lama ga pernah menyuguhkan makanan gurih, untuk mengobati kerinduan lidah para bunda muda kreatif akan jajanan/kue/
gorengan yang bercitarasa gurih, untuk itu, kali ini saya mengkhususkan diri untuk mempersembahkan olahan masakan yang jauh dari rasa manis.
Pastel Spesial Isi Daging Ayam, begitulah kira-kira nama yang layak bagi
Resep Gorengan yang satu ini. memang ini bukan gorengan yang asing dipendengaran kita. setiap hari, setiap saat, dimanapun dan kapanpun, kita bisa saja menjumpai dan menikmati
gorengan yang satu ini.
Postingan ini tidak berarti menyarankan para bunda muda kreatif untuk mencari dan membeli
Goreng Pastel tersebut. karna tanpa diingatkan pun semuanya pasti sudah tahu. tapi lagi-lagi saya ingin berbagi
resep bagi para bunda muda kreatif yang senantiasa bereksplorasi memasak dan mengolah makanan dengan cara mandiri.
langsung aja deh saya paparkan tentang bahan-bahan yang diperlukan serta tata cara membuat gorengan
Pastel Spesial isi daging ayam.
Resep Pastel Spesial Isi Daging Ayam
Bahan-bahan untuk membuat Pastel Goreng
# Bahan-bahan untuk Kulit Pastel
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam
- 80 gram margarin (Korsvet/Pastry jika ada)
Korsvet atau Shortening Pastry adalah lemak yang berfungsi untuk membentuk lapisan pada adonan flaky pastry (Croissant, Danish atau Puff Pastry) .
Jenis Korsvet ada 2 tipe :
1) Shortening Pastry
2) Pastry Butter Sheet
- 100 ml air kaldu hangat
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
# Bahan-bahan untuk Isi Pastel:200 gram daging ayam, cincang/suwir/iris halus
1 buah wortel, potong-potong kecil memanjang
2 batang bawang daun, iris tipis-tipis
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 tangkai daun seledri, iris tipis -tipis
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
gula pasir secukupnya
pala bubuk (seujung sendok)
garam secukupnya
bumbu penyedap rasa secukupnya
Cara membuat pastel special isi daging ayam :
# Membuat isi Pastel :- Siapkan wajan, Panaskan sedikit minyak goreng, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum. masukkan irisan bawang daun dan bumbu-bumbu lainnya, aduk hingga rata.
- kemudian masukan daging ayam cincang beserta irisan wortel kedalam bumbu tumis tadi, kemudian aduk dan biarkan hingga matang.
- setelah matang, angkat dan tiriskan.
# Membuat kulit Pastel :- Siapkan wadah, campurkan terigu, telur dan mentega, Aduk hingga rata dan berbutir. lalu tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan menggumpal. (dianjurkan adonan-nya untuk disisihkan/didiamkan terlebih dahulu sekitar 30 menit, agar lebih mengembang)
- Berikutnya, tipiskan adonan menggunakan gilingan mie dengan ketebalan 2-3 mm. kemudian cetak berbentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
- Kemudian tuangkan adonan isi ditengah-tengah bulatan adonan kulit Pastel. lalu lipat adonan kulit, pilin bagian tepinya hingga isi pastel benar-benar terbungkus.
- Lakukan berulang-ulang hingga semua adonan selesai dikerjakan.
- Panaskan minyak diatas api sedang, goreng semua pastel hingga berwarna kuning kecoklatan.
- terakhir, Angkat dan tiriskan,
Kini
Pastel Spesial isi Daging Ayam telah siap dihidangkan. segera nikmati bersama keluarga tercinta, dan rasakan kerenyahan
Pastel Spesial isi daging ayam-nya selagi hangat.
SELAMAT MENCOBA...!!