Ingrediens / Bahan : - Tepung Maizena, 60 gram.
- Tepung terigu, 225 grm
- Putih telur ayam, 75 cc
- Keju cheddar yang diparut, 150 gram
- Mentega / Margarine, 250 gram
- Keju parut sebagai taburan, 50 gram
- Gula pasir halus,140 gram
- Emplex, ½ sendok tej
|
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing: - Langkah awal yang harus dilakukan adalah dengan mengocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, tambahkan emplex dan kocok kembali.
- Setelah itu, masukkan putih telur ayam, dan kocok sampai rata dan membusa.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu. Kocok pelan-pelan selama 1 menit sampai rata.
- Kemudian, Masukkan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata.
- Jika adonan sudah selesai, selanjutnya olesi loyang menggunakan mentega. Kemudian tuangkan bahan adonan dlm loyang, bagian atasnya jangan lupa ditaburi dgn keju parut.
- Terakhir, Pangganglah loyang dengan suhu 150'C selama ± 20 menit.
- Angkat dan simpan dalam wadah toples
|