Resep kue bugis - Kita semua tau, salah satu kue basah tradisional yang lezat dan gurih ini berasal dari bugis. namun karena rasa dan tekstur cocok dengan segala kalangan, sehingga kue hajatan ini beredar disetiap daerah yagn ada diindonesia. jadi sebagai pemeran utama di dapur, bunda sudah pasti ingin mengetahui
cara pembuatan kue bugis, nah silahkan pelajari panduannya dibawah ini.
Resep kue bugis
- Gula pasir yang sudah halus sebanyak 15 gram
- Tepung terbuat dari ketan 157 gram.
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Santan kental 100 ML dibuat dari setngah butir kelapa
- Minyak goreng sebanyak setengah sendok teh
- Pewarna makanan (hijau) secukupnya
Cara membuat kue bugis
- Masukan bahan bahan kering lalu tambahkan gula putih halus, tepung ketan serta tidak lupa garam. selanjutnya silahkan pembaca aduk campuran bahan tersebut agar menjadi rata
- Setelah adonan tercampur, tahap selanjutnya, silahkan tuang santan kedalam adonan. sebelumnya warnai dulu santan tersebut dengan pewarna yang telah disiapkan sebelumnya
- Ketika kalian menuangkan santan, lakukan secara perlahan dan tidak lupa sambil terus diuleni supaya menjadi adonan yang kalis
- Tahmbahkan minyak goreng kedalam adonan yang sudah kalis. aduk lagi agar tercampur degnan semua adonan
- Pipihkan adonan sebanyak dua sendok, kemudian letakanan bahan isi diatasnya. terahir silahkan tutup. lakukan sehingga adonan berikut isi habis
- Adonan yang sudah diberi isi, silahkan kalian bungkus dengan daun pisang yang sudah dilayukan.
- jika semua sudah terbungkus rapi dalam daun pisang, silahkan kukus selama lima belas menit.
Itulah panduan yang saya uraikan dengan tujuan agar bunda atau pembaca sekalian bisa menikmati ataupun menyuguhkan kue bugis yang lezat karya sendiri. jika ingin membuat kue lainnya, silahkan pelajari
resep kue onde isi kacang ijo yang enak sekali