Resep Kue Putri Salju : mumpung lebaran masih jauh, ada baiknya mulai sekarang udah nyari-nyari rujukan untuk membuat kue spesial hari raya. bukan apa-apa sih,,,!! cuman biar saatnya nanti kita udah ga bingung atau takut gagal saat membuatnya, jadi ga apa-apa dong, kalo dari jauh-jauh hari kita udah latihan membuat kue.
kali ini saya coba ketengahkan
Resep Kue Putri Salju, yang memiliki tekstur yang lembut dan renyah. kenapa harus
kue Putri Salju...?? karena kue satu ini selalu identik dengan perayaan, terutama lebaran. nyaris semua rumah menghidangkan kue yang satu ini, selain rasa manisnya yang luarbiasa, juga cara membuatnya yang tidak terlalu susah, serta bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat.
simak dengan seksama resep berikut ini sebelum memulai membuat.
Resep Kue Putri Salju Lembut Renyah
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
Bahan untuk taburan
kue putri saljuCara Membuat Kue Putri Salju:
- pertama-tama, Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Lalu Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus.
- maka selesailah pembuatan Kue Putri Salju
- Susun dalam toples dan dengan tutup rapat.