Resep Cara Membuat Kue Bola-Bola Cokelat - Resep Aneka Kue berikut ini mungkin bisa Bunda jadikan referensi sebagai menu olahan untuk mengisi toples saat hari raya Idul Fitri nanti. Bukan hanya untuk hidangan hari-hari penting saja,
Kue bola-bola cokelat juga cocok dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta.
Nah, jika bunda ingin mencoba mempraktekkan
Cara Membuat Kue Bola-bola Coklat sendiri dirumah? Berikut ini adalah resep lengkapnya :
Bahan-Bahan Kue Bola-bola Coklat | Proses Pembuatan Kue Bola-bola Isi Cokelat |
Bahan Kulit: - 250 gram Biskuit hitam, remas dan haluskan
- 75 gram Coklat masak putih
- 50 gram Rice Crispy
Bahan Isi Coklat : - 25 ml susu kental manis
- 200 gram Cokelat Pekat, lelehkan dengan air panas
- 1 sdm perisa rum
- 50 ml susu cair
- (Semua bahan aduk rata)
Bahan taburan :
|
Cara Membuat : - Terlebih dahulu lelehkan cokelat putih dengan cara ditim, kemudian angkat. Kemudian, masukkan rice crispy dan aduk sampai rata. Tiriskan adonan diatas cooling wire.
- Selanjutnya, campurkan bahan biscuit hitam halus dengan bahan cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bahan mudah dibentuk.
- Jangan lupa tambahkan rice crispy dan aduk pelan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk seperti bola-bola kecil. Lakukan cara yang sama sampai adonan habis.
- Terakhir, guling-gulingkan bola-bola cokelat yang sudah dibentuk tadi pada cokelat bubuk. Simpanlah dengan wadah yang kedap udara.
- Sajikan.
|
Resep Bola-bola cokelat diatas bisa menghasilkan sekitar 30 buah kue, dan membutuhkan waktu pembuatan sekitar 25 menit. Temukan resep masakan favorit Anda yang lain hanya di Kumpulan Resep Masakan Indonesia