Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : - Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
- Gula pasir halus, 125 gr
- Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
- Minyak goreng, 125 gr
- Garam, ½ sdt
- Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
- Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan
|
Cara membuat kue kacang kering Lebaran : - Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
- Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
- Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
- Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
- Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
- Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.
|