Bahan-bahan dan bumbu-bumbu : - Tempe 200 gr, potong kecil-kecil lalu goreng setengah matang
- Teri medan 50 gr, goreng
- Telur 2 butir, dikocok lepas
- Kecap manis 1 sendok teh
- Daun bawang 1 batang, diiris melintang
- Daun kemangi 2 tangkai
- Minyak 1 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus: - Cabai rawit merah 4 buah
- Bawang putih 3 siung
- Merica 1/4 sendok teh
- Kemiri 2 sendok teh , disangrai
- Garam secukupnya
|
Cara membuat orak arik: - Panaskan minyak terlebih dahulu dalam wajan. Lalu, tumislah bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
- Setelah itu, masukkan potongan tempe yg sudah digoreng setengah matang beserta ikan terinya. Aduk rata.
- Sisihkan di tepi wajan. Jangan lupa tuang kocokan telur. lalu Aduk sampai berbutir-butir. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan.
|