Resep Agar-Agar Santan Aroma Pandan : Segar dan nikmat rasanya ketika selesai makan langsung menyantap sajian pencuci mulut yang terbuat dari
agar-agar, semua bau dan rasa eneg yang timbul dari lauk pauk yang telah dimakan, seakan-akan sirna. mulutpun menjadi lebih segar karna bau amis dan sebagainya telah berlalu.
agar-agar memang sangat cocok untuk dijadikan makanan penutup atau yang sering kita sebut sebagai makanan cuci mulut, rasanya yang khas dan kemampuannya dalam hal menetralisir rasa pun sangat luar biasa.
selain dijadikan sajian penutup, kue basah yang satu ini seakan-akan selalu cocok diberbagai kondisi, baik pagi, siang, sore ataupun malam. apalagi di bulan puasa, dalam satu bulannya, dipastikan ada beberapa hari yang senantiasa menjadikan agar-agar menjadi menu buka puasa.
diantara olahan agar-agar yang selalu menarik peminat kuliner adalah agar-agar santan, untuk itu pada sajian kali ini, saya ingin berbagi kepada bunda-bunda muda kreatif, Resep Agar-agar Santan Aroma Pandan. selain bahan-bahan yang mudah didapat, cara pembuatannya pun relatif mudah dan murah.
Resep Agar-agar Santan Aroma Pandan
Bahan-bahan untuk membuat Agar-agar :
- 1 bungkus agar-agar bubuk (belilah agar-agar yang berkualitas).
- 150 gr gula pasir
- 200 ml santan kental ( bisa menggunakan santan kemasan)
- 800 ml air
- 3 lembar daun pandan (Remas dan ikant
- garam secukupnya
Cara membuat Agar Agar Santan :
- siapkan wadah, masukan 800 ml air, lalu campurkan serbuk agar-agar, kemudian masukan 150 gram gula pasir beserta dengan daun pandan yang telah diremas-remas. lalu aduk hingga merata.
- berikutnya, Masak larutan agar-agar tadi hingga mendidih.
- Setelah adonan mendidih masukkan 200 ml santan, tambahkan garam secukupnya, aduk-aduk kembali lalu didihkan lagi.
- Angkat dan tuang dalam wadah cetakan, biarkan adonan agar-agar santan-nya menjadi dingin dan mengeras.
Mudah Bukan.....!!! SELAMAT MENCOBA