Resep Keripik Kentang : beberapa bulan yang lalu telah saya paparkan tentang cara membuat keripik singkong balado, dan tentunya para bunda kreatif telah mencobanya bahkan saya pastikan para bunda kreatif telah menjadi koki handal keluarga terutama dalam membuat keripik singkong balado. bagi yang belum membaca silahkan baca artikelnya disini :
RESEP KERIPIK SINGKONG BALADO.
pada kesempatan ini, saya kembali akan memaparkan tentang tata cara membuat keripik, hanya saja kali ini seputar keripik kentang.
pada dasarnya tidak terlalu sulit dalam pembuatan keripik ini, bahkan bisa dikatakan sama saja dengan membuat keripik singkong. perbedaannya, Kentang lebih cenderung basah dibandingkan dengan singkong.
oleh sebab itu, dalam membuat keripik kentang ada hal-hal khusus yang harus diperhatikan, sehingga keripik kentang benar-benar kering, renyah dan gurih tentunya.
awalilah dengan memilih kentang yang tua, besar serrta memiliki kulit yang halus. setelah itu barulah kita akan memulai petualangan dalam membuat keripik kentang yang renyah dan gurih. berikut resepnya.
Resep Keripik Kentang Gurih Renyah
Bahan Keripik Kentang - satu kilo kentang
- air untuk merendam secukupnya
- kapur sirih secukupnya (1 sendok makan)
- garam dapur secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat Keripik Kentang
- kupaslah kulit kentang, kemudian cuci bersih
- Iris tipis kentang setebal 1mm.
- rendam dengan air yang telah dicampur dengan kapur sirih dan garam.
- Diamkan irisan kentang dalam rendaman selama 6 jam, lalu tiriskan.
- Jemur kentang di bawah terik matahari hingga kering.
- Lalu, goreng dalam minyak panas hingga mengembang dan renyah.
cara membuat bumbu tabur
aduklah semua bahan-bahan bumbu, yaitu :
- 1 sendok Garam Halus
- Gula secukupnya
- 1 sendok Bawang Putih goreng yang telah dihaluskan
- Merica halus secukupnya
- 1 sendok Paprika bubuk