Resep Bakwan Jagung Manis : belakangan ini, hampir setiap kali saya keluar (OTW) banyak sekali menemukan para penjual
jagung manis. baik itu
jagung bakar ataupun
jagung rebus. jenis sayuran ini serta merta membuat saya ingin mencoba mengolahnya menjadi makanan/cemilan gorengan yakni
bala-bala atau
bakwan jagung.
dan kali ini saya pun ingin berbagi resep bakwan kembali hanya saja bahan dasarnya terbuat dari jagung, bahkan jagung manis. yang saya pikir, pembuatannya lebih mudah dan juga selagi bahan bakunya sedang mudah didapat.
dengan jagung menjadi bahan dasarnya, tentunya kita akan merasakan rasa yang sangat berbeda dengan bakwan pendahulunya. berhubung jagung manis sebagai bahan dasarnya, maka sensasi rasa manis pun akan terasa manakala kita menyantap gorengan ini.
baiklah... berhubung anda pun sudah tidak sabar. langsung saja saya persembahkan Resep bakwan jagung manis-nya.
Resep Bakwan Jagung Manis
Bahan Bakwan Jagung
- 600 gram jagung manis (yang telah dipipil ataupun diris)
- 250 gram tepung terigu (yang berprotein sedang)
- 2 butir telur ayam
- 3-4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air (3/4 gelas)
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jagung
Campur tepung terigu dengan jagung manis, telur, bawang putih, ketumbar, merica, jangan lupa garam dan air aduk semua bahan hingga rata dan cukup kental.
segera panaskan minyak goreng
kemudian ambil 2 sendok makan adonan, lalu goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan, nikmati ketika hangat bersama keluarga.