Tips/Cara Mengolah Agar Daging Sapi Empuk : Terkadang dalam
Mengolah Daging (
Daging Sapi, Daging Kambing, Daging Domba, Daging Ayam Kampung, dll) sering dijumpai kendala yang cukup merepotkan, yakni sulitnya mengolah daging agar benar-benar
empuk hingga dan mudah untuk dikonsumsi.
padahal mengolah daging agar menjadi
Super Empuk tidaklah sesulit yang dibayangkan, untuk itu sebelum Para Bunda Kreatif memulai
Memasak Daging, alangkah baiknya Bunda Kreatif mengetahui
Tips/Cara Agar Daging Sapi Empuk dan Mudah dimasak, dengan menggunakan Bahan-bahan alami yang mudah didapat disekitar kita, caranya adalah :
Tips/Cara Mengolah Agar Daging menjadi Super Empuk Ala Masterchef
Bahan-bahan :
- Daun Pepaya, sesuai kebutuhan
- Jika tidak ada gunakan satu Buah Nanas Muda
Caranya :
- Bungkuslah Daging yang akan dimasak dengan menggunakan Daun Pepaya. hal ini dikarenakan Daun Pepaya memiliki Kandungan Papain yang sangat berguna untuk melunakan/meng-empuk-an berbagai jenis daging. bungkuslah daging tersebut selama 30 menit saja, dan jangan sampai lupa hingga membungkus terlalu lama, karena hal ini dapat mengakibatkan daging yang akan dimasak menjadi hancur ketika selesai dimasak.
- Jika tidak menemukan Daun Pepaya, maka Cara berikutnya, "Para Bunda Kreatif " dapat menggunakan buah nanas sebanyak satu buah yang masih muda. Caranya, kupaslah kulit nanas, setelah itu parutlah buah nanas muda tersebut, kemudian aduk/balurkan pada daging yang akan dimasak. simpanlah selama kurang lebih satu jam maka daging pun akan menjadi lebih cepat empuk saat dimasak.
Demikianlah Resep untuk melunakan/Meng-empukan daging ala Masterchef, Semoga Bermanfaat
Bagi yang mencari Resep Masakan Daging Bisa dilihat