Resep Semur Daging Sapi Paling Gurih dan Empuk : Tidak diragukan lagi jika
Daging Sapi nyaris menjadi Primadona dalam dunia Kuliner, dan bisa dipastikan, hampir disetiap acara, masakan yang satu ini selalu menjadi andalan, dan menjadi syarat tidak langsung akan "Kesempurnaan" pesta makanan,
Karna pada dasarna, selain dari rasanya yang khas, daging tak kenal menyerah dalam hal rasa, sekalipun tidak diolah dengan olahan serta bumbu khusus, bahkan jika telanjang sekalipun (Tanpa racikan bumbu Khusus) ia-nya tetap bisa dinikmati dengan lahap.
Namun demekian, tetap saja para Bunda Kreatif tentunya tidak mau alakadarnya dalam hal mengolah Daging Sapi, bunda-bunda kreatif senantiasa berburu Resep Masakan Daging agar hasil kerja kerasnya dapat dinikmati oleh keluarga tercinta, dan sudah menjadi rahasia umum bagi para Bunda Kreatif, apabila salah satu apalagi seluruh anggota keluarganya memberikan pujian atas lezatnya masakan hasil olah bunda kreatif.
Diantar Resep Masakan Daging yang Sering dicari adalah Resep Semur Daging Sapi yang memberikan tips-tips agar olahan Semur Daging tidak hanya Gurih, lezat, tapi juga Resep Agar Daging Sapi tersebut Menjadi Super Empuk.
Untuk itu, pada kesempatan ini saya Persembahkan Khusus untuk Bunda-Bunda Kreatif, sebuah Resep Semur Daging Sapi Paling Gurih dan Super Empuk, berikut Ulasannya.
Resep Semur Daging Sapi Paling Gurih dan Super Empuk Ala Masterchef
Pertama-tama silahkan para bunda Kreatif mempersiapkan bahan-bahan, baik bahan pokok semur mapun bahan-bahan untuk bumbu, rinciannya sebagai berikut :
Bahan-bahan pokok :
- 1/2 Kg Daging Sapi (pilih daging terbaik, potong sesuai selera dan usahakan tidak mencuci daging)
- 1 liter Kaldu Sapi
- 100 ml Kecap manis
- 5 butir cengkeh
- 2 batang serai yang telah dipotong-potong
- 1/2 sendok teh pala yang telah dihaluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Merica Secukupnya
- Garam halus Secukupnya
Siapkan juga bahan-bahan untuk bumbu, antara lain :
- 5 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 tomat ukuran sedang
- 2 ruas jahe
Sebelum memulai memasak, terlebih dahulu bunda kreatif diharuskan mengolah Daging Sapi agar hasil olahan Semur Daging-nya bisa menjadi Super Empuk. caranya : Bunda Kreatif bisa baca disini - Resep agar Daging menjadi Empuk.
Setelah bahan-bahan disiapkan dan daging telah diolah agar menjadi Super Empuk, langkah berikutnya adalah mulai memasak, adapun caranya adalah :
- Langkah Pertama : Haluskan semua bahan bumbu diatas, dengan cara manual (Ulekan) ataupun menggunakan blender.
- Langkah Kedua : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut, hingga mengeluarkan bau khas yang harum.
- Langkah Ketiga : Masukan potongan Daging Sapi kedalam tumisan bumbu, yang diikuti dengan bubuk pala, sereh, merica, cengkeh, kecap manis, dan garam secukupnya
- Langkah Keempat : Aduklah masakan hingga warna daging berubah dan matang.
- Langkah Kelima : Masukan kaldu sapi, tunggu hingga air menyusut. Kemudian angkat dan hidangkan.
Dengan Resep Semur Daging Sapi ala Masterchef, benar-benar membuat Masakan Daging Bunda Kreatif menjadi Masakan yang Paling Gurih dan Super Empuk.
SELAMAT MENCOBA